Контент для мобильных

Источник
На Майдане работают мобильные пираты
Украинский государственный центр радиочастот («Укрчастотнадзор») заявляет, что на киевском Майдане действуют мобильные пираты, которые создают помехи в работе телефонных сетей, пишет газета «Капитал».

Предприятие начало замерять эфир, получив обращения от трех операторов – МТС, «Астелит» и «Тримоб» – в конце прошлой недели. Компании жаловались, что их абонентам кто-то рассылает запугивающие SMS о регистрации «как участников массовых беспорядков».

Начальник «Укрчастотнадзор» Павел Слободянюк сообщил, что по обращению МТС уже есть первые результаты замеров. Действительно имеет место включение неизвестного техсредства, сигнал которого, то появляется, то пропадает. В работе базовых станций «Тримоб» и life:) (бренд «Астелита») радиопомехи тоже присутствуют. Окончательные результаты проверки должны быть готовы до конца этой недели.
В то же время Слободанюк не исключает, что нормальная работа базовых станций мобильных операторов в центре Киева может осложняться еще и тем, что они сами используют дополнительные средства для усиления сигнала. Это способно нарушить электромагнитную совместимость передающих устройств в сетях.