Контент для мобильных

Разговор между замглавы Госдепа США Викторией Нуланд и послом США в Украине Джеффри Пайеттом скорее всего был перехвачен в Украине и Нуланд говорила с послом по мобильному телефону.
Такое мнение высказывают чиновники Госдепа в Вашингтоне, пишет Reuters.

Представитель госдепа, знакомый с ситуацией, заявил, что сотрудники госдепартамента, в том числе должностные лица на высоком уровне, не используют шифрованную телефонную связь, а пользуются обычными телефонами.

В свою очередь официальный представитель Госдепа США Джен Псаки заявила, что все устройства BlackBerry, используемые госдепом, имеют информационную защиту, но не имеют защиты голосовой.
"Все служебные телефоны, используемые сотрудниками госдепартамента, снабжены системой кодирования данных. Однако у них нет системы шифрования речи", - сообщила Псаки.

При этом она не уточнила, есть ли хоть у кого-нибудь в госдепартаменте телефон, переговоры по которому могут быть полностью закодированы.

По словам Псаки, в Госдепартаменте "оценивают и изучают способы ведения телефонных разговоров и предпринимают все необходимые меры безопасности".

Как известно, накануне в Службе безопасности Украины заявили, что не проводят расследования в связи с появлением в интернете разговора между послом США в Украине Джеффри Пайеттом и заместителем госсекретаря США Викторией Нуланд.

Источник