Контент для мобильных

В Европейской комиссии выступают за отмену оплаты за роуминг во всех странах ЕС.
Об этом говорится в отчете, обнародованном в Брюсселе в понедельник.
Согласно данным исследования, 94 % европейцев, путешествующих за пределами своей страны ограничивают использование услуг таких как Facebook , из-за расценок мобильного роуминга.
Опрос 28 тысяч граждан ЕС показал, что 47% пользователей не используют мобильный Интернет во время поездок, только 1 из 10 используют электронную почту в обычном режиме.
Более четверти жителей ЕС просто отключают свои мобильные телефоны, когда путешествуют миллионы предпочитают СМС, а не звонкам.
Вице-президент Еврокомиссии Нели Крус отметила по этому поводу: "Я просто шокирована этими цифрами. Это показывает, что мы должны закончить работу и отменить оплату роуминга. Потребители ограничивают использование своих мобильных телефонов в экстремальных случаях, это также бессмысленно и для компаний".
"Миллионы компаний понесут дополнительные расходы из-за роуминга. В едином рынке роуминг не имеет никакого смысла - это экономическое безумие", - считает Крус
Еврокомиссия призывает создать настоящее европейское пространство коммуникации путем постепенного отказа и устранения разницы в тарифах за внутренние звонки, роуминг и звонки внутри ЕС.

Источник