Контент для мобильных

Компания Укртелеком сообщила, что вечером 28 февраля неизвестные захватили несколько узлов связи в Крыму и повредили магистральные волоконно-оптические кабели.
Вследствие этого компания потеряла возможность обеспечивать связь между полуостровом и остальной территорией Украины, сообщает пресс-служба Укртелекома.
"В связи с захватом неизвестными вечером 28 февраля 2014 нескольких узлов связи в Крыму ПАО "Укртелеком" официально сообщает о том, что компания потеряла техническую возможность обеспечивать связь между полуостровом и остальной территорией Украины, а также, вероятно, на самом полуострове. В результате действий неизвестных были физически повреждены несколько волоконно-оптических магистральных кабелей компании. Как следствие, на территории полуострова Крым практически прекращено предоставление услуг фиксированной телефонной связи, а также доступа к сети Интернет и мобильной связи ТриМоб", - говорится в сообщении.

Укртелеком заявляет о том, что услуги связи крайне необходимы для поддержания жизненно важных систем обеспечения на полуострове, включая службы экстренной помощи - медицинскую, пожарную и другие.

"Компания выражает обеспокоенность в связи с тем, что происходит, призывает правоохранительные органы немедленно подключится к урегулированию ситуации... Специалисты компании делают все, от них зависящее для нормализации работы сети оператора и скорейшего восстановления фиксированной связи на полуострове", - отмечает пресс-служба.

Источник