Контент для мобильных

Беглый Виктор Янукович, когда был президентом, наживался на повышении стоимости карточек пополнения мобилок.

Об этом в интервью Радио Свобода заявил советник главы МВД Антон Геращенко.

«Помните, когда стоимость пополнения мобильного счета выросла на одну гривню? Это была схема сына Януковича, по которой подставные фирмы-прокладки получали от двух до трех миллиардов гривень в год в течение четырех лет просто из-за того, что оператор мобильной связи заставили продавать карточки пополнения счета только фирмам сына Януковича», - рассказал он.

По словам Геращенко, это была одна из сотен существующих схем: «Огромные капиталы создавались на ввозе в Украину горючего без акциза. Приблизительно 40% топлива ввозили в Украину без налогов. Это просто колоссальные суммы. Все это делалось по схеме Александра Януковича и господина Курченко».

Советник Авакова прибавил, что прихвостни Януковича (Пшонка, Ставицкий и тому подобное) давно вывезли чемоданами кучу денег из Украины. «У них есть недвижимость, есть промышленные предприятия, которые работают здесь. В настоящий момент Кабинет министров создал комиссию относительно введения санкций к лицам, спонсирующим терроризм. Ни для кого не является тайной, что именно семья Януковича и ее клевреты способствовали сепаратистским движениям в течение марта и апреля», - отметил Геращенко.

Источник