Контент для мобильных

Украинские мобильные операторы прекратят работу на территории аннексированного Россией Крыма ориентировочно во вторник, 5 августа. Об этом сообщил вице-премьер Крыма - министр внутренней политики, информации и связи Дмитрий Полонский. "Это может быть сразу несколько операторов. Мы располагаем информацией, которую мы получили непосредственно внутри компаний", - сказал Полонский.

Он отметил, что далеко не все крымчане приобрели карты российских операторов с кодом +7 в расчете на продолжение работы украинских компаний. "В настоящий момент порядка 700 тысяч карт российских мобильных операторов мы закупили, однако еще не все активно начали ими пользоваться, так как украинская мобильная связь продолжала работать", - подчеркнул Полонский.

Вчера, 4 августа, министр связи РФ Николай Никифоров дал старт работе первой в Крыму российской сотовой связи. Был включен непосредственно коммутатор - ядро сети. Около 1 500 базовых станций обеспечат покрытие на всей территории полуострова. Технически процедура подключения будет происходить поэтапно, она может занять до 48 часов. "Сейчас мы ожидаем в самое ближайшее время увидеть новую сеть в центре Симферополя, - отметил министр связи, находящийся в Крыму. - К утру ожидаем, что весь город будет покрыт российской сотовой связью".

Министр объяснил, что для выбора новой сети в настройках мобильного телефона необходимо в ручном режиме выбрать код сети 25032. В некоторых телефонах он будет виден как VIN-mobile или RUS-32.

Никифоров также сообщил, что в ближайшее время в Крыму появятся дополнительные сотовые операторы. В частности, уже создан оператор региональными властями под названием Крым-Телеком и Севастополь-Телеком.

Источник